14/01/2025

Lasagnes veggie poireaux, carottes, haché végétal (pâtes, amap, veggie)

Une recette de lasagne élaborée avec les moyens du bord pour tester le haché végétal Plantjoy qu'on peut trouver sur le chouette site d'épicerie en ligne Kazidomi.

Si ma cuisine est à dominante végétale, je dois avouer que je n'utilise pas tant que ça les produits de ce type (je privilégie les bases que sont par exemple les légumieuses), aussi, j'étais curieuse de tester ! 

Ce mélange marche très bien dans des lasagnes qui permettent de le cuisiner et de l'intégrer dans un plat du quotidien. Il est très simple d'utilisation et fait vraiment le job pour qui ne souhaite plus consommer de viande, mais en retrouver un peu l'impression au niveau de la texture.

Pour une version vegan, vous pouvez remplacer le fromage par un mélange de graines de tournesol mixées avec un peu de levure maltée et de sel.

Pour 4 personnes
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 poireaux
* 2 belles carottes
* un peu de sel, de poivre, de paprika fumé
* 1 feuille de laurier
* 600 ml de sauce tomate
* 1 paquet de haché végétal Plantjoy (200g)
* quelques pâtes à lasagnes
* un peu de fromage à pâte dure de votre choix (un reste de tomme au poivre dans cette version)


Préparer le haché comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux émincés et les carottes en petits morceaux. Assaisoner avec un peu de sel, de poivre, de paprika fumé et de laurier. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la sauce tomate. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Verser sur le haché végétal revenu à la poêle et laisser mijoter encore quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, verser un peu de sauce. Ajouter les pâtes à lasagne, de la sauce, des pâtes, puis terminer par la sauce et une belle couche de fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes environ, en terminant par quelques minutes sous le grill, en surveillant bien.




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