13/01/2025

Carpaccio de radis noir, sauce amande-orange-poivre fumé (amap, vegan, sans gluten)

Associer les légumes et les fruits de saison, imaginer une petite sauce à base de purée d'oléagineux et d'agrumes, ajouter la touche épicée qui me paraît cohérente, dresser le tout dans de la jolie vaisselle et réaliser quelques visuels simples, voilà comment on en arrive souvent là dans mon petit univers culinaire quotidien !
Les recettes que je partage ne sont pas très compliquées, plutôt rapides à réaliser et j'espère qu'elles vont donnent quelques idées pour cuisiner dans votre vie de tous les jours !

Pour 2 personnes, en accompagnement
* 1 radis noir de taille moyenne
* 2 oranges
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* un peu de sel et de poivre fumé


Laver, peler (ou pas !) le radis et le couper en fines rondelles.
Eplucher une orange et la couper en fines rondelles.
Disposer les rondelles de radis et d'orange sur une assiette.
Préparer la sauce en mélangeant la purée d'amande avec le jus d'une petite orange, un peu de sel et de poivre fumé.
Servir avec les rondelles de radis et d'orange.

1 commentaire:

  1. Je ne crois pas avoir encore essayer d'associer radis noir et orange... C'est pourtant un légume que j'aime bien préparer cru, mais souvent juste à la croque avec une tartinade, ou alors glissé parmi d'autres légumes dans une salade de crudités (chou rouge, carottes, etc.). Je garde l'idée en tête !

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