22/07/2024

Bouchées capucines, wakamé, citron, noisette (amap, cru, vegan, sans gluten)

Les tartares d'algues, c'est une bonne base pour consommer ce produit de la mer riche en protéines végétales, en fibres et en oligo-éléments.
Comme elles sont fraîches et conservées dans le sel, il faut juste bien les rincer, plusieurs bains peuvent être nécessaires.
Les capucines sont foisonnantes dans notre petit jardin et leur saveur poivrée se marie bien avec ce tartare de wakamé qui sera délicieux aussi servi sur des petits tronçons de concombre ou sur des crackers.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 poignée d'algue wakamé fraîche (conservée dans le sel de mer)
* 1 belle cuillère à soupe de purée de noisette
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de poivre (idéalement, de Timut)
* quelques feuilles et fleurs de capucines


Faire tremper les algues dans l'eau pendant environ 10 minutes en les rincant de temps en temps.
Laver délicatement les feuilles et les fleurs de capucines.

Emincer les algues et les mélanger avec la purée de noisette, le jus et le zeste de citron, un peu de poivre.
Disposer sur les feuilles de capucines et décorer avec quelques fleurs.
A déguster dans la foulée !




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