Les abricots rôtis, c'est tellement délicieux !
Je n'en mange pas si souvent parce qu'en région parisienne, je dois avouer que je ne retouve pas forcément la saveur d'un abricot fraîchement cueilli sur un bel arbre du sud de la France...mais de temps en temps, je me laisse tenter !
Cette recette est simple et savoureuse : quelques belles tranches de pain au levain (ici, blé-seigle), les abricots rôtis avec un peu d'huile d'olive, de miel et du romarin du jardin et un bon chèvre légèrement affiné produit par une ferme proche de chez nous.
Avec une belle salade verte, c'est un chouette repas estival que nous avons même pu déguster au jardin, youpi !!
Pour 4 personnes
* 8 abricots
* un peu d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de miel
* quelques brins de romarin
* un peu de sel et de poivre
* 2 petits chèvres ou frais ou un peu affinés
* 4 belles tranches de pain au levain
Laver
et enlever les noyaux des abricots.
Dans
une poêle, faire chauffer l'huile avec le miel, ajouter les abricots
avec un peu de sel, de poivre et le romarin. Laisser
revenir quelques minutes sur chaque face, en les retournant délicatement. Réserver.
On peut utiliser la même poêle pour y faire toaster quelques minutes les tranches de pain dans un peu d'huile d'olive.
Dresser les tartines avec les abricots, le chèvre en tranches et quelques brins de romarin. Arroser d'encore un peu d'huile d'olive et se régaler !
Simple, mais succulent! <3
RépondreSupprimer