14/04/2024

Assiette verte : brocolis, algues, quinoa, sauce miel-spiruline (veggie)

Si vous aimez les algues, la verdure, le quinoa et les mélanges sucré-salé, vous êtes au bon endroit !

Le miel à la spiruline de la Famille Mary m'a donné l'idée d'une petite sauce qui accompagne bien les haricots de mer (ou autres algues de votre choix !), les brocolis et le quinoa.

Une assiette simple, composée de bons ingrédients pour un repas veggie plein de saveurs !

Pour 4 personnes
* environ 200 g de quinoa pesé cru
* 2 brocolis
* 2 poignées de haricots de mer frais (ou autres algues fraîches de votre choix)
* 1 belle cuillère à soupe de miel à la spiruline de la Famille Mary
* le jus et le zeste d'un citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Cuire le quinoa selon vos habitudes.
Cuire le brocolis à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Faire tremper et bien rincer les algues qui sont conservées dans le sel.

Préparer la sauce en mélangeant le miel, le jus et le zeste de citront, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.

Disposer le quinoa, le brocolis et les algues dans les assiettes et verser la sauce.



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