09/03/2024

"Tartare" de radis et cornichons (amap, veggie)

On a souvent eu des radis red meat dans nos paniers de l'Amap cette semaine, une récurrence qui ne m'a pas déplu car c'est un légume que j'aime beaucoup : il est frais, il est doux et il permet de réaliser des petites entrées crues savoureuses et variées.
Je l'ai souvent préparé en sorte de carpaccio, juste assaisonné avec une bonne huile, du sel, éventuellement quelques épices, régulièrement, aussi, je l'ai râpé, parfois en l'associant avec sa copine la carotte.
En petits cubes façon tartare avec quelques cornichons (ou des câpres), c'est un délice tout simple. 

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 300 g de radis red meat
* 8 cornichons aigre-doux
* 1 cuillère à café de moutarde douce
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu de persil frais ciselé


Laver et éplucher le radis. Le couper en petits cubes, de même que les cornichons.
Assaisonner avec la moutarde, l'huile, un peu de sel et de poivre et le persil ciselé.
C'est déjà prêt !


3 commentaires:

  1. C'est très joli, coloré et original ! Je note !
    Bonne journée, bises.

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    1. J'essaie de varier autour du radis ! La fin des légumes d'hiver, on fait avec en attendant la verdure printanière !

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  2. J'aime moi aussi beaucoup les radis red meat (et green meat aussi d'ailleurs !), que je déguste le plus souvent directement à la croque ! Mais cette proposition de préparation en tartare est bien tentante aussi.

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