Les pâtes aux légumineuses sont très pratiques : naturellement sans gluten, elles sont riches en protéines végétales et servent souvent de base à nos repas du quotidien.
On y ajoute l'un ou l'autre légume (ou fruit !) de saison, une bonne petite sauce et le tour est joué !
Le labneh fonctionne aussi bien avec du fromage blanc végétal de soja.
Pour 4 personnes
* 400 g de fromage blanc + un peu d'huile, un peu de sel, de poivre, de zeste d'orange
* 250 g de pâtes aux pois cassés
* 2 beaux poireaux
* 2 oranges
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Environ 3h avant le repas, préparer le labneh.
Mettre le fromage blanc à égoutter dans un linge fin au dessus-d'un bocal à joint (ou d'un bocal normal, on utilisera alors un élastique pour faire tenir le linge), couvrir et placer au frais.
On peut aussi placer le linge fin sur une passoire au dessus d'un grand saladier.
Faire cuire les poireaux en tronçons à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Faire cuire les pâtes selon les indications présentes sur le paquet.
Assaisonner le labneh avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et de zeste d'orange.
Préparer une petite sauce avec le jus d'une moitié d'orange, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Couper des rondelles ou des suprêmes d'oranges.
Servir les pâtes avec les poireaux, les oranges, la sauce et le labneh.
Un plat de pâtes qui change parfaitement de saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.