La salade de pommes de terre, un repas souvent au programme chez nous : c'est simple, rapide à réaliser, économique et on peut la customiser en fonction des saisons, de ses envies, de ce qu'on a chez soi (les trois bases de ma cuisine !).
Pour 4 personnes
* environ 1kg de pommes de terre à chair ferme
* 2 belles tomates
* 2 poivrons
* quelques cornichons aigre-doux
* 4 oeufs
* un peu de ciboulette
* un peu de sel et de poivre
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laver et éplucher, si besoin, les pommes de terre (si elles sont bio et bien fraîches, on peut se contenter de bien les brosser !). Les couper en morceaux et les faire cuire environ 20 minutes à la vapeur.
Disposer sur/dans le plat de service et laisser refroidir un peu.
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les écaler.
Ajouter les tomates en rondelles, les poivrons en petits morceaux, les oeufs et les cornichons en rondelles, la ciboulette ciselée, un peu de jus des cornichons (ça fait office de vinaigre un peu sucré !), les huiles, un peu de sel et de poivre. Mélanger délicatement et se régaler !
une bonne façon d'utiliser les dernières tomates
RépondreSupprimerbonne journée
oui, on en profite jusqu'au bout !
SupprimerTu utilises souvent les cornichons en salade, c'est une bonne idée mais je n'y pense pas souvent sauf quand je fait des salades d'inspiration russes.
RépondreSupprimerTa salade est bien appétissante avec ces beaux produits.
Bonne soirée, bises.
C'est l'air alsacien qui s'invite chez moi !!
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