23/10/2023

Salade fenouil et poires (amap, veggie, salade)

Une petite salade simple et de saison histoire de continuer à profiter du cru, même quand l'été s'en va !
Même si nous avons envie et tendance à manger plus cuit (et surtout chaud) durant les saisons plus fraîches, je continue à préparer des crudités (presque) à chaque repas : salade verte, pesto d'herbes diverses, légumes râpés ou émincés finement, légumes à croquer, il y a beaucoup de possibilités pour vitaminer son alimentation et booster ainsi son système immunitaire !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 2 beaux fenouil
* 2 petites poires
* 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe vinaigre Melfor (ou autre vinaigre de votre choix)
* un peu de sel et de poivre


Emincer finement les fenouils et les poires.
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. 
Verser sur les fenouils et les poires et mélanger délicatement.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire