06/07/2023

Salade haricots rouges, cornichons, concombre, maïs...(salade, veggie, sans gluten)

Une salade estivale simple, gourmande et colorée !
On aime beaucoup les cornichons aigre-doux par ici et ils se prêtent bien aux salades de l'été.
Pour un apport en protéines végétales complètes, dégustez cette salade avec une belle tranche de pain au levain ou ajoutez-y un peu de riz ou de millet.

Pour 4 personnes
* environ 250 g de haricots rouges pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits environ 45 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de cumin
* 2 tomates
* 1 beau concombre
* 1 petit pot de maïs
* quelques cornichons aigre-doux
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de vinaigre des cornichons
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence
* 1 petite cuillère de cumin moulu


Mélanger les haricots rouges égouttés avec les concombres, les cornichons et les tomates en morceaux, le maïs, les huiles, un peu marinade des cornichons, le sel et le poivre, les herbes et le cumin.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre goût et se régaler !


1 commentaire:

  1. J'adore cette jolie salade colorée et joyeuse ! Les cornichons dans la salade, la base !

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