07/04/2023

Omelette-galette flocons de quinoa, champignons, ciboulette

Le genre de base de repas basique, rapide et qui peut être customisé selon les saisons, les envies et surtout ce qu'on a chez soi, en mode "on s'adapte" !

Il me restait une botte de ciboulette de l'Amap, je pensais trouver quelques petits radis roses tout frais au marché et y mettre les fanes dans la galette, mais plus de radis quand nous sommes arrivées, pourtant tôt, avec Judith mercredi matin! 
La poulette m'a suggéré les champignons qu'elle aime tant et nous avons opté pour cette version avec des flocons de quinoa, riches en protéines végétales complètes.
Vous pouvez bien entendu utiliser les flocons de votre choix, et varier les légumes, crus ou juste revenus rapidement à la poêle. N'hésitez pas à ajouter les épices de votre choix.

Avec quelques crudités, une salade, une soupe, c'est un repas veggie simple et savoureux !

Pour 3/4 personnes (en fonction de l'appétit !)
* une dizaine de champignons de Paris + un peu d'huile d'olive + 2 gousses d'ail + un peu de sel et de poivre
* une botte de ciboulette
* 100 g de flocons de quinoa (ou autres flocons de votre choix)
* 100 g de lait végétal
* 3 oeufs
* un peu de sel et de poivre
* un peu d'huile d'olive


Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'ail émincés avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, pendant 5 minutes environ.

Mélanger les flocons avec le lait végétal et les oeufs battus. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulettes ciselée et les champignons.

Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, faire chauffer quelques instants puis y verser la préparation.
Laisser cuire quelques minutes, puis la retourner à l'aide d'une assiette sur l'autre face. Laisser cuire quelques minutes.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade verte et/ou quelques crudités.


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