05/01/2023

Riz, oeufs marinés au tamari, kimchi, carottes râpées (veggie, sans gluten, lactofermentation, amap)

Se composer une assiette veggie gourmande pleine de saveurs, de couleurs et de bonnes choses pour l'organisme, c'est finalement assez simple !

La base, avoir de bons produits, puis se laisser guider par les saisons et par ses envies : une céréale, une protéine animale ou végétale, quelques légumes crus et/ou cuits.

Dans cette version, j'ai la part belle aux légumes crus : carottes râpées (de l'Amap et de notre petit jardin !) avec des graines de fenugrec germé et kimchi, une préparation lactofermentée d'origine coréenne à base de chou, de carottes et de piments.

Pour 4 personnes
* environ 250 g de riz basmati semi complet (ou autre riz de votre choix)
* 4 oeufs + 4 cuillères à soupe de sauce tamari + 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz + un peu d'eau
* un peu de kimchi Nutriform
* 4 carottes + un peu de marinade des oeufs + 3 cuillères à soupe d'huile de sésame + quelques graines germées + quelques graines de sésame


Quelques heures avant, cuire les oeufs pendant 5 minutes. Les passer sous l'eau froide, puis les écaler.
Dans un petit saladier, mélanger la sauce tamari, le vinaigre. Y plonger les oeufs et ajouter un petit peu d'eau pour les immerger.
Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures.

Cuire le riz selon vos habitudes.

Râper les carottes et les assaisonner avec un peu de marinade, l'huile de sésame, quelques graines germées et quelques graines de sésame.

Servir le riz avec un peu de kimchi, les oeufs marinés et la salade de carottes râpées.

Se régaler !







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