30/09/2022

Salade de chou blanc, pommes, persil (amap, salade, vegan, sans gluten)

On sent s'éloigner les salades de tomates...et apparaître les choux et autres légumes d'automne/hiver !

Une salade toute simple avec les jolis légumes de notre Amap, une sauce bien moutardée-citronnée, quelques morceaux de pommes pour la petite touche de sucre, quelques graines pour le croquant et nous voilà avec un concentré de vitamines pour affronter les températures plus fraîches et les miasmes de saison !

Pour 4 personnes
* 1 petit chou blanc
* 1 belle pomme
* 1/2 bouquet de persil
* le jus et le zeste d'un citron
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines au choix : ici, sésame et tournesol


Râper le chou finement à l'aide d'une mandoline ou d'un robot avec lame adaptée.
Couper les pommes en lamelles ou en petits morceaux, émincer le persil et ajouter au chou.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, les huiles, le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre.
Verser sur la salade. Saupoudrer de quelques graines et mélanger.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire