12/02/2021

Salade pois chiches, mandarines, feta (amap, sans gluten, veggie)

Une salade toute simple pour un déjeuner sous la neige ! Enfin, presque, on a bien entendu mangé au chaud chez nous !
On se rend compte qu'on devient à nouveau plus sensibles au froid, les années norvégiennes nous avaient endurcis...mais commencent à s'éloigner de notre mémoire corporelle, on dirait !

Pour 4 personnes
* environ 300 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit et cuits avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin pendant environ 1h
* 100 g de feta
* 3 mandarines
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, de cumin en poudre


Préparer la sauce.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, l'huile, le jus d'une mandarine, un peu de sel, de poivre et de cumin.
Verser sur les pois chiches. Ajouter la feta en petits morceaux et les 2 autres mandarines coupées en morceaux. Mélanger délicatement et se régaler !

14 commentaires:

  1. Dingue comme le corps s'adapte et oublie...du soleil dans ton assiette mais pas la salade n'a pas dû vous réchauffer 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on s'est régalés, mais pas réchauffés, tu as raison !!

      Supprimer
  2. Une très jolie salade ! La mandarine amène une belle originalité !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. merci ! Bon we à toi, chez nous, froid mais ensoleillé !

      Supprimer
  4. jolie salade pleine d'énergie!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une très belle salade une belle idée l'ajout de clémentine.
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je trouve que ça apporte une petite touche très chouette !

      Supprimer
  6. Comme c'est originale cette association, j'aime beaucoup les pois chiches alors je me régale avec ta salade
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. coucou une salade gourmande avec le petit côté sucré de la mandarine, excellent, bisous

    RépondreSupprimer