Une chouette recette toute simple, inspirée par le très beau livre Simple d'Ottolenghi : d'autres influences culinaires, c'est vraiment quelque chose que j'apprécie, pas mal de recettes à base de légumes, des réalisations, comme le titre l'indique, simples et à la portée de tous, quelques ingrédients qui pepsent bien l'ensemble…
J'ai la chance d'avoir encore un peu de za'atar qu'un de mes élèves iranien m'avait offert lorsque j'enseignais le Français à Oslo.
Pour un chouette acompagnement
* environ 400 gr de champignons de Paris plutôt gros (ou s'ils sont petits, les laisser entiers)
* 3-4 beaux oignons (ou un peu plus s'ils sont riquiquis!)
* 3 gousses d'ail
* environ 200 gr de marrons au naturel
* sel, poivre, huile d'olive, thym séché
* un peu de jus citron
* un peu de za'atar
Préchauffer le four à 180°.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, disposer les champignons en beaux morceaux, les oignons grossièrement émincés, les gousses d'ail en morceaux. Ajouter un peu de sel, de poivre, de thym et d'huile d'olive. Mélanger puis enfourner pour une bonne trentaine de minutes, en mélangeant de temps en temps et en surveillant bien que l'ensemble ne brûle pas. Les champignons doivent être moelleux et comme légèrement caramélisés.
Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis assaisonner avec le jus de citron, un peu d'huile d'olive, le za'atar et encore un peu de poivre.
Se régaler!
Un bon duo plein de saveurs, je suis fan...
RépondreSupprimerc'était tout simple et vraiment bon! Bon we à toi!
Supprimerc est quoi du ta star stp Sarah
RépondreSupprimerC est un mélange d epicép du moyen Orient à base d une variété de thym avec aussi de l origan de la sarriette du sesams du sumac du cumin... mélange variable selon les endroits et les familles ! C'est très bon !!
SupprimerEpices et sesame mon téléphone écrit bizarre...
SupprimerRhoooo, ce livre me fait envie depuis longtemps, ton joli plat va peut être me faire craquer ... Les légumes rôtis sont toujours top, et tu as raison, il suffit de quelques ingrédients pour booster le tout !
RépondreSupprimerIl y a de chouettes recettes et j aime bien l ambiance globale du bouquin !
SupprimerMiam ! Associer les champignons et les marrons c'est toujours une bonne idée ;)
RépondreSupprimerC'est un plat qui me plait. Bien parfumé !
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