02/02/2021

Choucroute, harissa, graines de courge (Alsace, cru, lactofermentation)

Avoir un peu de choucroute crue en stock, c'est toujours une bonne idée, surtout quand les réserves de légumes frais ( le mardi chez nous !) font un peu la tête.
Cela permet de faire le plein de vitamines et de varier les saveurs en fonction des huiles, graines et autres sauces choisies !
Version un peu corsée avec un peu de la délicieuse harissa de la marque alsacienne Alélor...
Il y a d'autres chouettes idées dans mon livre L'Alsace végétale toujours disponible chez les libraires et sur les sites de vente en ligne !

Pour 4 personnes
* un peu de choucroute crue
* 1 cuillère à café de harissa + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (à ajuster selon votre goût pour les saveurs corsées !)
* quelques graines de courge


Dans un petit bol, mélanger la harissa avec l'huile d'olive.
Mélanger avec la choucroute et quelques graines de courge.
C'est prêt !


4 commentaires:

  1. j'ai du mal avec la choucroute, mais il faudrait retenter!!
    bonne journée

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    1. chacun ses préférences ! tu as du mal cuite et crue ? le goût ou le fait de la digérer ?

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  2. Harissa-choucroute, c'est original ça !! A tenter...

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    1. C'est Matthieu qui avait essayé et il nous a convaincus, surtout Augustin qui aime bien les saveurs corsées !

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