03/09/2025

Pâtes à la spiruline, concombre, tartare d'algues (vegan, pâtes, algues)

Un repas en amoureux avec Matthieu (Judith chez une copine et Augustin en journée complète de rentrée en 2nde) en mode algues et petite cueillette au jardin (le concombre, les fleurs de bourrache et les feuilles de capucine) entre deux averses !
Un régal tout simple, à découvrir si vous ne connaissez pas les algues et à essayer si vous les connaissez déjà !

Pour 2 personnes
* 150 g de tagliatelles à la spiruline
* 1 concombre
* 2 cuillères à soupe d'algue dulse séchée
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 1 cuillère à soupe de câpres
* 1 cuillère à soupe du vinaigre des câpres
* 2 cuillères à soupe d'huile de chanvre
* un peu de poivre
* quelques fleurs, feuilles comestibles : ici feuilles de capucine pour leur côté poivré et fleurs de bourrache pour leur saveur iodée


Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Eplucher le concombre et en réaliser des tagliatelles à l'aide d'un couteau économe.
Mélanger les algues avec la moutarde, les câpres, le vinaigre, l'huile et le poivre.
Servir l'ensemble avec les fleurs et les feuilles.





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