Les abricots cuits, c'est tellement bon (crus aussi, d'ailleurs !!) et j'adore en faire des tartes rustiques simplement délicieuses. Ils se marient très bien avec les noisettes et la saveur légèrement noisetée de la farine de petit épeautre.
Pour la pâte
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en quatre et les faire macérer avec le sucre, la fécule et le jus de citron pendant 30 minutes environ, à température ambiante.
Préparer la pâte. Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un papier cuisson ou directement sur une plaque de cuisson anti-adhérante. Verser la poudre de noisettes, puis les abricots, en laissant quelques centimètres les bords. Rabattre sur les fruits. Etaler le reste du jus des fruits sur les côtés de la tarte en guise de dorure.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid avec quelques noisettes concassées.
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