Des cookies très gourmands avec leur coeur à la pâte à tartiner et le mariage forcément gagnant de la noisette et du chocolat.
Super simples à faire, ils ont été très appréciés pour le goûter des kids (je continue à les appeler ainsi alors qu'Augustin me dépasse carrément et que Judith n'en est pas loin !).
Pour 10 cookies
* 10 belles cuillères de pâte à tartiner
* 200 g de farine de blé semi-complète
* 50 g de poudre de noisettes
* 1 pincée de sel
* 4 g de poudre à lever
* 80 g de sucre de canne blond
* 100 g de beurre en petits morceaux, à température ambiante
* 1 oeuf
* 80 g de pépites de chocolat noir
* 40 g de noisettes
Disposer les cuillères (pour former des sortes de petites boules) de pâte à tartiner sur une feuille de papier cuisson et la placer au congélateur.
Préparer la pâte à cookies. Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, pétrir pour former une boule. Ajouter les pépites et les noisettes grosssièrement concassées et bouler. Placer au frais pour 30 minutes environ.
Préchaufffer le four à 180°.
Diviser la pâte en dix. Former 10 boules. Les aplatir légèrement, puis y glacer la pâte à tartiner congelée et refermer la boule en la soudant bien.
Placer sur une plaque chemisée de papier. Ajouter quelques noisettes, quelques pépites et un peu de fleur de sel sur chaque cookie.
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
Des cookies très gourmands et généreux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ça doit être la 450000 ème recette de cookies, mais j'assume ! Bon we à toi !
SupprimerIls resteront toujours tes kids 😊
RépondreSupprimerC'est sûr et certain et c'est très bien comme ça...tout en devenant petit à petit des personnes de plus en plus indépendantes !
SupprimerIls ont l'air délicieux et gourmands à souhait ces cookies... Les enfants grandissent, mais ils resteront toujours tes petits, quoi qu'il arrive !
RépondreSupprimer