Une petite soupe toute simple dont vous pouvez ajuster la texture en gardant plus ou moins de jus de cuisson. Avec pas mal de liquide pour une soupe fluide à boire pourquoi pas dans un joli verre ancien (merci ma soeurette Juliette !), avec un peu moins de jus pour un velouté un peu plus crémeux et avec très peu pour une version en mode tartinade pourquoi pas ! Vous avez le choix !
Quelques noix de cajou gourmandes en topping et nous voilà avec une entrée printanière délicieuse !
Pour 4 personnes, en entrée
* un peu d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 250 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce
* un peu de sel et de poivre
* 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
* 1 citron
* quelques noix de cajou au citron et au gingembre
Dans une casserole, faire revenir la moitié du gingembre frais râpé avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois, 400 ml d'eau saler, poivrer, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter la purée de noix de cajou, le jus de la moitié du citron et mixer.
Servir avec le reste du gingembre frais râpé, des rondelles de citron et quelques noix de cajou.
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