08/04/2025

Pommes de terre au four, skyr végétal à la ciboulette, radis (vegan, sans gluten)

Les petits plats du quotidien, c'est la base ! 
Et on peut faire vraiment simple en la matière, simplement en associant quelques ingrédients de saison : les pommes de terre rôties au four, parce que les légumes rôtis au four, c'est quand même super bon (bien entendu, il faut panacher, parce que ce ne sont pas ceux qui seront le plus gorgés de vitamines et qu'au niveau économie d'énergie, on n'est pas au top !), les petits radis roses du marché (les premiers de la saison et ils étaient particulièrement délicieux !) et une petite sauce au skyr de soja avec de la ciboulette du jardin, trop bien !

Pour 4 personnes
Pour les pommes de terre
* 800 g de pommes de terre à chair ferme
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence

Pour le skyr
* 8 cuillères à soupe de skyr végétal
* un peu de sel et de poivre
* quelques brins de ciboulette

+ une botte de jolis radis roses


Préchauffer le four à 220°.
Laver et brosser les pommes de terre. Les couper en morceaux généreux, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence. Enfourner pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et bien dorées.

Pendant ce temps, mélanger le skyr avec le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

Servir les pommes de terre avec le skyr et les radis.



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