On fait le plein de verdure en ce moment avec les belles salades de mâche et de pourpier de notre maraîcher.
J'essaie de réaliser des assaisonnements variés et pleins de bonnes choses : le peps du citron se marie très bien avec le sésame noir, de plus la vitamine C du premier favorise l'absorption du fer présent dans le second, la vie est bien faite !
Et puis c'est chouette d'avoir des couleurs différentes dans les repas !
Pour 4 personnes
*4 belles poignées de mâche
* 2 cuillères à soupe de purée de sésame noir
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de sésame
Pour les tartines
* 4 belles tranches de pain au levain, ici, une version sésame et charbon végétale pour bien s'accorder à l'ensemble !
* un pot de caviar de tomates
Laver la mâche.
Préparer la sauce en mélangeant la purée de sésame avec le jus de citron, un peu de sel, de poivre, de graines de sésame.
Mélanger avec la salade.
Préparer les tartines.
Se régaler !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire