Nos paniers de l'Amap sont souvent garnis de courge butternut en ce moment, ça tombe bien, c'est une courge plutôt douce qui se prête à différentes préparations et dont on ne se lasse pas (même si, quand même, vivement les légumes verts tout frais !) : en velouté avec des lentilles corail, c'est une bonne base pour un repas simple et coloré !
Quelques noix de cajou au curry et quelques graines germées pour le topping, à varier selon vos envies !
Pour 4 personnes
* 1 courge butternut
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu de poivre
* 1 cuillère à soupe de curry en poudre
* 150 g de lentilles corail pesées crues et rincées
* un peu de sel
* le jus et le zeste d'un demi citron
* quelques noix de cajou au curry
* quelques graines germées
Eplucher, enlever les graines et couper la courge en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans l'huile de coco. Ajouter les morceaux de courge, un peu de poivre et le curry. Laisser revenir quelques minutes, puis mouiller à hauteur. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Ajouter les lentilles et laisser cuire encore 10 minutes. Saler en fin de cuisson, ajouter le jus de citron et mixer. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir avec quelques noix de cajou, quelques graines germées et un peu de zeste de citron.
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