07/02/2025

Salade quinoa, betteraves, chèvre au sumac (salade, veggie)

Me laisser guider par le contenant pour imaginer le contenu est un exercice que j'aime bien quand il s'agit de mettre en place une recette : ici, le très joli plat avec des petits coeurs roses de la poterie Beck à Soufflenheim.
Ambiance Saint Valentin forcément, mais je dois avouer que c'est un graphisme que j'aime bien quelque soit le moment de l'année ! 
Les légumes de nos paniers de l'Amap s'adaptent bien à la thématique : betterave cuite et chou rouge auxquels j'ai ajouté de la grenade pour le peps, parce que c'est joli et tellement bon, une base de quinoa et des petites boulettes de chèvre frais aromatisées au sumac pour rester dans la gamme colorée et parce ça fonctionne très bien avec le fromage frais !
Un repas simple, quelques fleurs, la petite bougie qui va bien en ce moment et la jolie serviette Charmy Paris pour rester sur cette note un peu girly !

Pour 4 personnes
* 200 g de quinoa pesé cru, rincé et cuit selon vos habitudes
* 1 betterave rouge cuite de taille moyenne
* 1 petit morceau de chou rouge
* les graines d'1/2 grenade
* 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre (idéalement vert)
* 200 g de chèvre frais + 2 cuillèrse à soupe d'huile d'olive + un peu de sumac


Former des petits coeurs dans la betterave épluchée et coupée en rondelles.

Emincer le chou finement.

A l'aide d'une fourchette, écraser le chèvre avec l'huile d'olive et un peu de sumac. A la main, former des petites boules qu'on peut rouler ensuite dans encore un peu de sumac.

Assaisonner le quinoa avec le vinaigre balsamique, l'huile, un peu de sel et de poivre.

Sur un joli plat, disposer le quinoa, les betteraves, le chou rouge, les graines de grenade et les boulettes de chèvre.






1 commentaire:

  1. Comme c'est coloré, original et savoureux, bravo !
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer