27/05/2024

Tofu mariné aux épices tandoori (amap, vegan, sans gluten)

 Le tofu nature (celui de notre Amap de la Ferme Les Petits Evaurys est vraiment délicieux !) est un support chouette pour accueillir différentes marinades : j'ai choisi le mélange Tandoori de Georges Colin pour cette version et on s'est régalés !

Photos prises à l'intérieur, mais on a finalement pu déjeuner dehors, youpi ! 
Il y a deux petites invitées sur les photos, pas prévues dans mon shooting initial, saurez-vous les reconnaître ?
L'une était bienvenue, forcément, l'autre, je la préfère au jardin !

Pour 4 personnes
* 200 g de tofu ferme
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
* 1 cuillère à soupe de sauce tamari (ou soja)
* 1 cuillère à soupe de mélange d'épices Tandoori (celui de Georges Colin est top !)
* un peu d'huile d'olive


Mélanger l'huile de sésame avec la sauce tamari et les épices. 
Couper le tofu en cubes et les disposer dans la marinade. Couvrir et laisser reposer au frais quelques heures. Les retourner de temps en temps pour bien en enrober toutes les faces.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de tofu en les retournant régulièrement pour bien griller les différentes faces.





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