17/05/2024

Omelette soufflée aux graines et paprika fumé (veggie, épices)

L'omelette soufflée, une première pour moi (et pourtant on en consomme, des oeufs !) : avec cette petite croûte de graines et le bon goût du paprika fumé, Matthieu et moi (notre dej du lundi tous les deux, les marmots sont à la cantoche ce jour-là, pas de gaieté de coeur, mais l'emploi du temps le nécessite !), on s'est régalés !

Pour 2 personnes
* 2 oeufs
* un peu de sel, de poivre, de paprika fumé
* un peu d'huile d'olive
* quelques graines de votre choix (courge et tournesol dans cette version)


Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
Ajouter les jaunes, un peu de paprika fumé et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les graines avec un peu de sel et de paprika fumé pendant quelques instants.
Verser les oeufs en les répartissant délicatement dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu tout doux pendant 4 minutes.
Plier en deux et servir dans la foulée en arrosant d'encore un peu d'huile d'olive (parce que l'huile d'olive, c'est trop bon !).




1 commentaire: