La pâtisserie crue, une proposition qui revient souvent par ici, même si je ne pâtisse pas exclusivement cru. J'aime les textures, les goûts différents qu'elle permet.
A déguster en petite quantité, on se régale avec ces aliments nourrisants, denses nutritionnellement parlant.
Pour changer un peu de noix de cajou, j'ai mixé des noix du Brésil, riches en sélénium, mon petit mixeur a un peu galéré, j'ai gardé un peu de texture et c'était très bien aussi !
Pour une tarte de 10 à 12 cm de diamètre
Pour la base
* 15 g d'huile de coco
* 50 g de dattes moelleuses coupées en petits morceaux
* 80 g de flocons de souchet
* un peu de zeste de citron
Pour la garniture
* 70 g de noix du Brésil trempées quelques heures avant, rincées et égouttées
* 20 g d'huile de coco fondue
* 3 cuillères à soupe de jus de citron + un peu de zeste
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
* quelques fraises
Mixer les ingrédients de la base.
Disposer à la main dans un petit moule à tarte chemisé de papier cuisson.
Mettre au frais.
Mixer les noix du Brésil avec l'huile de coco fondue, le jus et le zeste de citron, le sirop d'agave.
Disposer sur la pâte et mettre au frais pendant quelques heures.
Juste avant de servir, ajouter les fraises et un peu de zeste de citron.
Bien originales et toutes mignonnes tes tartelettes !
RépondreSupprimer