07/02/2024

Soupe de courge curry, gingembre, ananas, coco (amap, vegan, sans gluten, soupe)

Une soupe de courge twistée avec la chouette tartinade ananas-coco de la marque belge La Délicieuse, une base de repas simple et délicieuse !

Pour 4 personnes
* 1 courge
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 cuillère à café de curry
* un peu de sel et de poivre
* un morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
* un peu de jus de citron
* 2 cuillères à soupe de tartinade ananas-coco La Délicieuse


Eplucher et couper la courge en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir dans l'huile de coco, l'ail et l'oignon émincés et la courge en morceaux. Ajouter le curry, un peu de sel et de poivre.
Mouiller à hauteur et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit fondante.
Ajouter le gingembre frais râpé, un peu de jus de citron et la tartinade. Mixer.
Servir avec encore un peu de gingembre frais râpé et laisser les convives ajouter un peu de tartinade à leur guise.


4 commentaires:

  1. un mélange sucré salé étonnant
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Cette tartinade est très originale et doit être délicieux tout comme ta jolie soupe colorée !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pratique de temps en temps pour varier les saveurs, je suis une adepte de fait maison, mais quand les produits sont chouettes, c'est intéressant de réfléchir à quelques recettes les mettant en valeur !

      Supprimer