23/11/2023

Carpaccio de radis daikon (amap, cru)

Encore une recette avec du radis daikon pour faire honneur à ces belles bêtes de nos paniers de l'Amap.
Pour changer de la version râpée, voici la version carpaccio, qui a beaucoup plu aux enfants, à grignoter à la main (ça marche même avec les appareils dentaires des deux loubards !) : avec une bonne huile d'olive, un joli sel, un poivre savoureux et quelques fleurs séchées, j'ai eu l'impression de réaliser un petit tableau de saison, dressé sur une belle assiette alsacienne trouvée dans les pièces second choix lors de notre dernier passage éclair à Soufflenheim à la poterie Lehmann (merci Judith et Augustin qui savent comment faire plaisir à leur Maman !).

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 morceau de radis daikon de 20 cm environ
* un peu de sel (ici, du sel rose des Alpes autrichiennes)
* quelques fleurs séchées
* un peu de poivre de Timut
* un peu d'huile d'olive


Peler et couper le radis en fines rondelles.
Disposer sur le plat de service et assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive et quelques fleurs séchées.
Et c'est déjà prêt !


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