26/07/2023

Aubergines, groseilles, sauce sésame-citron (amap, été, vegan)

Il y a de la groseille par ici ces derniers jours !
On a en a cueillies pas mal lors de notre week-end du 14 juillet à Haguenau et nous avons aussi un petit contrat fruits rouges avec notre Amap, du coup, effectivement, elles sont au programme en ce moment, pour notre plus grand plaisir, car nous aimons tous les 4 beaucoup cette jolie baie acidulée !

Au petit-dej, en dessert, au goûter et même dans les plats salés, elle s'invite à nos tablées estivales. 
Elle dynamise pas mal cette salade d'aubergines simplement cuites à la vapeur et bien enrobées d'une petite vraiment super facile à réaliser.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 2 belles aubergines
* 2 belles poignées de groseilles
* 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence
* quelques graines de sésame


Faire cuire les aubergines en morceaux à la vapeur pendant 20 minutes environ. Laisser égoutter un peu.
Préparer la sauce en mélangeant la purée de sésame avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence.
Disposer les aubergines dans un joli plat, ajouter les groseilles, les graines de sésame et la sauce. Mélanger délicatement.




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