25/10/2022

Patates douces rôties au paprika fumé (amap, vegan, sans gluten, automne)

Des couleurs automnales autour de la délicieuse tartinade carotte-gingembre de la marque belge La Délicieuse (elle porte bien son nom !) ; d'abord spécialisée dans la production et la commercialisation de moutarde, la marque propose aujourd'hui des sauces et autres tartinades, très pratiques pour un apéro gourmand, un repas simple, un pique-nique...

Petits bâtonnets de carottes et "frites" de patates douces au paprika fumé étaient parfaites à tremper dans cette tartinade qu'on a trouvée très savoureuse !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 1 kg de patates douces
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 belle cuillère à soupe de paprika fumé
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes séchées


Préchauffer le four à 220°.
Eplucher les patates douces et les couper en lamelles gourmandes.
Dans un saladier, mélanger l'huile avec le paprika, les herbes, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les patates douces et mélanger à la main, délicatement, pour bien enrober les légumes.
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhésive. Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Servir avec quelques bâtonnets de carottes, quelques morceaux de tomates colorées et la tartinade carotte-gingembre La Délicieuse (ou autre tartinade de votre choix).





5 commentaires:

  1. J'en ai pas encore fait cette année c'est trop bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Des photos pleines de couleur et de pep's

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  3. Un grand classique à la maison ! J'en ai encore préparé hier. C'est une association délicieuse.

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