31/05/2022

Salade de pommes de terre, tomates, basilic, feta, menthe (veggie, salade, Alsace)

Une salade de pommes de terre toute simple, mais qui sent bon l'été et ça, c'est trop chouette !

On peut imaginer tellement de variantes avec la salade de pommes de terre, en fonction de saison, des envies, de ce qu'on a chez soi...(et vous trouverez pas mal d'idées par ici !!).

Pour 4 personnes (en accompagnement)
* environ 750 g de pommes de terre à chair ferme
* 4 tomates
* quelques feuilles de menthe et de basilic
* environ 100 g de feta
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Faire cuire les pommes de terre en morceaux à la vapeur pendant 20 minutes environ (comme les miennes sont bio et nouvelles, je me contente de bien les frotter et je garde la peau, sinon, il vaut mieux les éplucher).
Laisser refroidir. 
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ajouter les tomates en morceaux, la feta émiéttée et les herbes émincées. Mélanger délicatement.
Goûter pour ajuster à votre convenance.



2 commentaires: