29/05/2022

Haricots blancs façon taboulé (vegan, sans gluten, salade )

Le genre de salades que je fais souvent !

Ma Judith adore les haricots blancs, ça tombe bien, on vient d'avoir une belle livraison de légumes secs via notre Amap, histoire de remplir à nouveau les bocaux de la cuisine et de préparer quelques bonnes recettes pour les semaines à venir !

Je trouve qu'ils se marient bien avec le citron et j'avais envie de les accompagner de pas mal d'herbes fraîches pour faire le plein de vitamines !

Pensez aux légumes secs si vous avez envie de végétaliser votre alimentation : ils sont peu coûteux, se marient avec de nombreuses saveurs et ils contiennent des protéines végétales.

Pour 4 personnes
* environ 250 g de haricots blancs pesés crus, trempés 8 heures environ, rincés et cuits 45 min à 1h avec un peu de bicarbonate et de thym séché
* 1 bouquet de persil
* 1 vingtaine de feuilles de menthe
* 1 concombre (ou 2 petits)
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre



Mélanger les haricots blancs avec le persil et la menthe émincés, le concombre en petits morceaux, le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Et c'est tout !!



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