30/03/2022

Curry vert aux brocolis, petits pois et matcha (vegan, sans gluten)

Mon envie de verdure est perceptible par ici en ce moment !

Une petite mixture toute simple qui, en général, plaît à ma petite troupe et qui s'adapte aux légumes et aux stocks...

La poudre de thé matcha renforce encore le côté printanier de ce joli plat que nous avons pu savourer au jardin ! Si vous n'en avez pas en stock, ça marche aussi sans !

Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce épluché (le gingembre, pas le pouce !)
* 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou de curry en poudre)
* environ 400 g de petits pois frais ou surgelés
* 2 beaux brocolis
* 400 ml de lait de coco
* un peu de sel et de poivre
* 1 à 2 cuillères à café de poudre de matcha (celle d'Aromandise est très savoureuse)
* le jus et le zeste d'un citron
* quelques feuilles de coriandre fraîche


Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon émincé avec le gingembre frais râpé et la pâte de curry dans l'huile de coco pendant quelques minutes.

Ajouter les petits pois et les brocolis (je garde la tige que j'épluche et coupe en petits morceaux). Laisser revenir quelques instants, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et couvrir pour environ 10 minutes de cuisson à feu moyen.

J'aime garder les légumes encore un peu croquants, si vous les préférez très tendres, vous pouvez prolonger la cuisson.

En fin de cuisson, ajouter le thé matcha et le jus de citron. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

Servir avec un peu de zeste de citron, de gingembre frais râpé, quelques feuilles de coriandre et un peu de riz.






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