09/01/2022

Tempeh à la moutarde à l'ancienne (vegan, sans gluten)

Une autre recette à base de tempeh, avec une cuisson à la poêle cette fois-ci et une marinade à la moutarde à l'ancienne : les morceaux sont généreux et un peu grillés, c'est un délice !
Accompagnés d'une belle salade verte et d'un peu de millet, voilà un repas végétal sain et gourmand !

Pour 4 personnes
* 200 g de tempeh
* 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de sirop de fleurs de coco ou d'agave ou d'érable
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à café de curry
* un peu de sel et de poivre


Faire bouillir le tempeh une dizaine de minutes dans une casserole d'eau non salée. Egoutter.
Dans un petit saladier, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le tempeh coupé en morceaux généreux. Mélanger pour bien imbiber les morceaux de tempeh avec la marinade.
Laisser reposer environ 1h.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Y faire revenir le tempeh une dizaine de minutes à feu moyen-vif, en retournant les morceaux pour que chaque face soit bien colorée.
Déguster chaud.


1 commentaire:

  1. J'ai justement un paquet de tempeh de pois chiche qui traine dans mon frigo, je vais tenter ça !

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