02/10/2021

Salade pommes de terre, poivrons, moutarde au piment d'Espelette (salade, sans gluten, Alsace, vegan)

La salade de pommes de terre, c'est vraiment un chouette plat du quotidien !

Simple à réaliser, customisable selon les saisons et les envies, économique, l'indice glycémique de la pomme de terre n'est pas trop élevé après une cuisson vapeur et un refroidissement, bref, elle a tout bon.

Cette salade peut accompagner, en fonction de vos goûts et de vos habitudes alimentaires, un filet de poulet grillé, du poisson, une omelette, quelques dès de tofu poêlés...
On peut aussi ajouter directement dans la salade un peu de thon, quelques sardines, des petits morceaux de chorizo ou de tofu fumé...

La moutarde au piment d'Espelette de la marque alsacienne Pique Assiettes relève bien la saveur des pommes de terre, pour moi qui aime le côté un peu piquant mais pas trop quand même, elle est parfaite.

Pour 4 personnes (en accompagnement)
* environ 600 g de pommes de terre
* environ 300 g de poivrons rouges
* 2 cuillères à café de moutarde au piment d'Espelette de la marque alsacienne bio Pique Assiettes
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre

Si vos pommes de terre sont bio et jolies, vous pouvez bien les brosser et garder la peau. Sinon, les éplucher, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Au bout de 10 minutes, ajouter les poivrons émincés et laisser cuire 10 minutes.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Assaisonner les légumes avec la vinaigrette. Goûter pour ajuster à votre goût et se régaler !



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