J'aime bien quand les saisons se mélangent encore, les dernières tomates gorgées de soleil, les premières courges toutes douces...un peu de feta rôtie et nous voilà au paradis pour un déjeuner au jardin, quel luxe !
Autant l'été a été plutôt pourri, autant l'automne est agréable...
Quelques photos au jardin, de bon matin, avec les ingrédients, et un peu plus tard, avec le soleil, pour le plat finalisé...joli plat ancien Villeroy et Boch chiné le we dernier dans un vide-grenier (il y avait tout le service, mais j'ai été raisonnable et ai négocié juste le plat !! c'est la bonne résolution de la nouvelle maison, essayer de moins tout faire déborder de vaisselle, même si elle reste très présente, et en quantité, dans notre univers !).
Pour 4 personnes
* 1 potimarron de taille moyenne + un peu d'huile d'olive + sel, poivre, épices (ici, curcuma et cumin)
* 1 bloc de feta de 200 g environ + un peu d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe de miel + 1 peu de thym et de poivre
* quelques tomates
Préchauffer le four à 200°.
Couper le potimarron en morceaux (inutile d'enlever la peau), les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'épices. Mélanger et enfourner pour 45 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
Au bout de 25 minutes, on peut ajouter dans autre plat ou dans le même, la feta avec l'huile d'olive, le miel, un peu de poivre et quelques branches de thym.
Laisser cuire encore 20 minutes environ.
Servir le potimarron et la feta rôtis avec quelques belles tomates assaisonnées d'un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Merci à toi ❤️ on a de quoi faire 🥰🥰 bon week-end, ici ce sera foot à fond, samedi et dimanche 😅😅
RépondreSupprimercoucou Chauba, pour nous ce we, vélo pour Augustin, un anniv pour Judith et nous sans doute quelques petits travaux dans la maison ! Est-ce que le soleil sera toujours là, ce serait chouette !!
SupprimerHumm voilà un bon plat
RépondreSupprimerBone journée
merci à toi pour tes petits messages réguliers qui me font toujours plaisir !
Supprimerune jolie recette !
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci à toi pour tous tes gentils passages par ici !
SupprimerMiam un plat entre deux saisons.
RépondreSupprimerBon week-end.