27/08/2020

Curry aubergines et quetsches (vegan, sans gluten, Alsace, amap)

Une nouvelle association aubergines et quetsches !
En mode petit curry tout doux, pour un dîner encore au jardin, mais avec un petit gilet maintenant et un repas chaud apprécié !

Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* un peu de poivre et de curcuma
* 1 petit morceau de gingembre frais (3 cm environ)
* 2 aubergines
* 200 ml de lait de coco + 200 ml d'eau
* un peu de sel
* une vingtaine de quetsches
* 100 g de tofu fumé (facultatif, on peut aussi ajouter des petits dès de poulet...ou rien !)


Dans une casserole, faire revenir dans l'huile de coco, durant quelques minutes, l'oignon émincé avec le gingembre râpé, un peu de poivre et de curcuma.
Ajouter les aubergines en petits morceaux. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et l'eau. Saler. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter les quetsches dénoyautées et coupées en deux et le tofu en dés.
Couvrir et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Servir chaud, avec un peu de sarrasin, de riz ou de céréale de votre choix.



6 commentaires:

  1. Houlalalala. Oui je sais, il est tard. Mais ta recette m'appétisse bien. Bonne soirée

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  2. Ce petit côté sucré salé me plait beaucoup, c'est vraiment original
    merci pour ta recette
    Belle journée

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    1. c'est toujours un plaisir de partager ! Bonne soirée Delphine!

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  3. Des aubegines, des quetsches, de l'incongru... ce curry a tout pour me plaire !! Je note pour tenter avec des prunes d'ente. Bises

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