26/08/2020

Crumble aux courgettes (sans gluten, amap, estival)

Histoire de profiter des courgettes, encore abondantes dans nos paniers de légumes, une recette de crumble à adapter en fonction des farines que vous avez chez vous, en fonction des graines que vous préférez et du fromage du moment, ce doit être aussi très bon avec un peu de tomme de brebis râpée ou des copeaux de parmesan !

Pour 4 personnes
* 4 courgettes + un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre + 2 gousses d'ail + quelques feuilles de menthe fraîche ou séchée
* 100 g de farine de teff (ou autre farine sans gluten)
* 50 g de flocons de sarrasin
* 50 g de graines de courge
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* environ 100 g de feta en petits morceaux


Préparer les courgettes.
Les couper en morceaux (j'ai fait des moitiés de rondelles) et les faire revenir à la poêle, à feu moyen, avec un peu d'huile d'olive, l'ail émincé, un peu de sel et de poivre et la menthe, durant 5 à 10 minutes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.
Préparer le crumble. Mixer grossièrement les flocons et les graines. Ajouter la farine, le sel, le poivre et l'huile. Sabler du bout des doigts.
Ajouter la feta en petits morceaux. Mélanger.

Disposer les courgettes dans le ou les moules. Ajouter le crumble. Enfourner pour 35 minutes environ.
Servir chaud, tiède ou froid avec quelques légumes crus.



5 commentaires:

  1. Tu me donnes envie pour les prochains repas !!! J'adore les crumbles salés (presque autant que les tartes :)), mais va savoir pourquoi, je crois que je n'en ai encore jamais fait à la courgette, je vais devoir réparer ça ! Bises et belle fin de semaine.

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    1. eh bien moi je me rends compte que j'en fais principalement à la courgette !!

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    2. Ahah ! Chez moi c'est pas mal à la tomate... (ou à la courge, en saison).

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  2. le crumble est un bon moyen de donner du pep's a de simple légume, moi j'adoooore!!!! bisous bisous

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