13/10/2018

Granola cru cajou-cardamome (cru, rawfood, veggie)

Une recette de granola inspirée du premier que j'avais réalisé et que nous avions beaucoup aimé!

Pour un beau bocal
* 200 gr de sarrasin trempé une nuit, rincé et bien égoutté
* 100 gr de noix de cajou (je les avais trempées et déshydratées avant, histoire de les rendre plus nutritives et plus digestes; on peut aussi juste les faire tremper une nuit également, les rincer et les égoutter)
* 100 gr de raisins secs
* 1 belle cuillère à soupe de purée de cajou (idéalement crue)
* 80 à 100 gr de miel ou de sirop d'érable (pour une version vegan)
* 1 cuillère à café de cardamome en poudre


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Mélanger les ingrédients. Les disposer sur la feuille Teflex du déshydrateur et faire sécher 2 heures à 60°. Baisser la température à une quarantaine de degrés et faire déshydrater encore environ 10 heures, jusqu'à ce que le mélange soit bien sec. Cela dépend du déshydrateur, de l'humidité des aliments, c'est donc à adapter!


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