La salade de pommes de terre, le plat super pratique à customiser selon les saisons et les envies !
Pour 4 personnes
* environ 600 g de pommes de terre à chair ferme
* 4 belles tomates
* 4 oeufs
* quelques feuilles de basilic frais
* un peu de vinaigre (ici citron-basilic, le Côté Sud de la marque alsacienne Melfor)
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Laver et éplucher les pommes de terre (je garde la peau quand elles sont jeunes et bio, ce coup-ci, elles tiraient un peu la tronche donc j'ai enlevé la peau) . Les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Faire cuire les oeufs environ 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler.
Disposer les pommes de terre sur le plat de service. Ajouter les oeufs coupés en deux, les tomates en rondelles, le basilic ciselé et assaisonner avec un peu de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre.
C'est prêt !
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