13/07/2023

Salade pommes de terre, tomates, basilic (amap, salade, été)

Je persiste et je signe : bien manger, de manière simple, plutôt économique, de saison et local, ce n'est pas si compliqué !
En général, je me laisse simplement guider par les jolis légumes de nos paniers de l'Amap et en été, c'est vraiment fastoche !

La salade de pommes de terre, c'est un basique des tables alsaciennes, en toute saison. J'aime bien l'adpater aux légumes du moment et avec les premières tomates de l'Amap (elles sont délicieuses !) et le beau bouquet de basilic, c'est une base de repas vraiment chouette.
Pour en faire un repas complet, ajouter des morceaux de mozzarella ou de feta, pourquoi pas des rondelles d'oeufs durs ou un peu de tofu aux herbes.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 600 g de pommes de terre (idéalement nouvelles et à chair ferme)
* 4 belles tomates
* quelques feuilles de basilic
* un peu de sel et de poivre
* un peu de vinaigre Melfor Côté Sud au citron et au basilic
* un peu d'huile d'olive


Laver et brosser les pommes de terre. Si elles sont bio et nouvelles, on peut vraiment garder la peau, sinon, mieux vaut les éplucher.
Couper en morceaux et faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Disposer dans le plat et laisser refroidir un peu.
Ajouter les tomates en morceaux, le basilic ciselé puis assaisonner avec le vinaigre, l'huile, un peu de sel et de poivre.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.


1 commentaire:

  1. C'est tout ce qu'on aime à la maison, de la simplicité avec de bons produits.

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