On ne se lasse pas d'un bon houmous, si pratique pour les apéros de l'été, en pique-nique, dans une lunch box, pour un déjeuner au jardin : quelques petits légumes pour y faire trempette, un peu de pain au levain et nous voilà avec une bonne base pour une repas veggie !
Pour 1 bol
* environ 150 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés, égouttés et cuits environ 45 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence
* quelques graines de coriandre
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe de purée de sésame
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de sésame
* un peu de jus de citron (facultatif)
Mixer tous les ingrédients et goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Déguster dans la foulée ou laisser reposer quelques heures, histoire de laisser les goûts se mélanger et se diffuser encore davantage !
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