Un chouette déjeuner au jardin, presque totalement composé de légumes de notre Amap !
Les gaufres sont hyper faciles et rapides à réaliser et les enfants ont beaucoup aimé (bon, ok, ils sont bon public et habitués à notre alimentation très centrée sur le végétal !), elles sont à base de farines sans gluten, mais peuvent aussi être réalisées avec de la farine de blé ou d'épeautre.
Pour les accompagnements, vous êtes libres, la saisonnalité me guide, comme d'hab !
Pour 8 petites gaufres ou 6 un peu plus grandes
* 500 g de courgettes
* 3 gousses d'ail
* une poignée de persil frais
* 1 cuillère à café de paprika fumé
* un peu de sel et de poivre
* 100 g de farine de riz complet
* 100 g de farine de quinoa
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour le pesto
* 1 beau bouquet de basilic
* 2 cuillères à soupe de graines de tournesol (ou de courge, de chanvre ou amandes, noisettes, noix de cajou...)
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* un peu de sel et de poivre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
+ quelques belles tomates anciennes
+ un belle salade verte
Râper la/ les courgettes et l'ail. Ajouter le persil émincé, le paprika, un peu de sel et de poivre, les farines et l'huile d'olive. Mélanger.
Faire chauffer le gaufrier.
Lorsqu'il est chaud, mettre un peu d'huile d'olive sur les plaques, puis des boules de pâtes moyennes. Laisser cuire environ 5 minutes, le temps de cuisson va dépendre de votre appareil.
Pendant ce temps, mixer les ingrédients du pesto. Goûter pour ajuster à votre convenance.
Servir les gaufres avec le pesto, des tomates en rondelles et une salade verte.
Un super menu et les photos sont vraiment trop belles. Bravo !
RépondreSupprimerUne jolie table estivale !
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