20/07/2023

Omelette à la verdure du jardin et aux pommes de terre (amap, veggie)

Une omelette qui constitue une bonne base pour un repas veggie avec les moyens du bord !
Quelques oeufs, quelques pommes de terre nouvelles et de la verdure - ici, oseille, blettes et ciboulette - du jardin : c'est simple, délicieux et customisable avec d'autres feuilles, d'autres aromates.
On peut y ajouter un peu de feta émiéttée ou autre fromage de son choix, mais c'est bon sans aussi !

Pour 4 personnes
* environ 500 g de pommes de terre nouvelles
* 1 belle poignée d'oseille
* 1 belle poignée de blettes
* 1 belle poignée de ciboulette
* 1 feuille de livèche (facultatif et à doser avec modération car la livèche est puissante !)
* un peu d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* un peu de sel et de poivre
* 6 oeufs


Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles et les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Réserver.

Laver la verdure et l'émincer. La faire revenir avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre, quelques minutes à peine, juste histoire de l'attendrir un peu.

Fouetter les oeufs avec un peu de sel et de poivre.
Ajouter les pommes de terre et les herbes. Mélanger délicatement.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle.
Verser la préparation. Faire cuire environ 5 minutes, puis, à l'aide d'une assiette du même diamètre, tourner l'omelette pour en cuire la seconde face, 5 minutes également.
Déguster chaud, tiède ou froid avec une bonne salade verte.


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