31/10/2020

Velouté butternut-pommes (amap, soupe, vegan, automnal)

Une association toute simple, mais qui fonctionne bien ! 
En douceur avec la courge butternut et la pomme...
Les lamelles de pommes séchées en guise de topping sont à essayer ! Vous pouvez les faire vous même avec un déshydrateur (les temps de ma recette sont assez indicatifs, cela va dépendre de votre engin et de l'épaisseur des lamelles) ou au four. 
On peut bien entendu les acheter aussi, mais c'est vraiment super simple à faire !

Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 1 butternut de taille moyenne
* 1 pomme
* 1 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de cumin
* un peu de sel, de poivre
* quelques pommes séchées


Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile de coco.
Ajouter la courge épluchée et coupée en morceaux, la pomme en morceaux et les épices. Faire revenir quelques minutes en mélangeant pour enrober les légumes des épices.
Mouiller à hauteur et faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient fondants.
Mixer. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Servir avec quelques pommes séchées.


11 commentaires: