Une association toute simple, mais qui fonctionne bien !
En douceur avec la courge butternut et la pomme...
Les lamelles de pommes séchées en guise de topping sont à essayer ! Vous pouvez les faire vous même avec un déshydrateur (les temps de ma recette sont assez indicatifs, cela va dépendre de votre engin et de l'épaisseur des lamelles) ou au four.
On peut bien entendu les acheter aussi, mais c'est vraiment super simple à faire !
Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 1 butternut de taille moyenne
* 1 pomme
* 1 cuillère à café de curry
* 1/2 cuillère à café de cumin
* un peu de sel, de poivre
* quelques pommes séchées
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile de coco.
Ajouter la courge épluchée et coupée en morceaux, la pomme en morceaux et les épices. Faire revenir quelques minutes en mélangeant pour enrober les légumes des épices.
Mouiller à hauteur et faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient fondants.
Mixer. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Servir avec quelques pommes séchées.
coucou un velouté gourmand comme j'aime, bisous
RépondreSupprimermerci à toi et jolie semaine !
SupprimerDe très belles saveurs pour ce velouté ! Belle semaine !
RépondreSupprimerc'est simple et efficace !
SupprimerJ'aime beaucoup l'idée de la pomme en topping. Bonne journée
RépondreSupprimerles pommes séchées apportent vraiment un joli plus ! A bientôt !
SupprimerCette assiette est bien appétissante ! ça doit être délicieux merci
RépondreSupprimermerci Momo et jolie journée à vous !
SupprimerHumm un bon velouté comme je les aime
RépondreSupprimerBonne journée
merci à toi et jolie journée !
Supprimerhummm un velouté tout doux a déguster au coin du feu!!! bisous
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