Une recette que je fais régulièrement, elle est simple et toujours appréciée, que ce soit pour un grignotage à l'apéro, ou en topping sur une salade ou une soupe.
Je varie en général les épices et les huiles.
Je varie en général les épices et les huiles.
Cette version au paprika fumé est inspirée par le très beau livre de Stéphanie Tresch Medici, la fée Stéphanie, une créatrice culinaire très active qui a toujours de bonnes idées !
Vous me direz, pas très alsacienne cette recette ! Et c'est bien vrai, mais c'était une des petites propositions apéritives de notre déj dominical, avant les spätzles et le petit morceau de munster qui allait bien !
Et puis comme Stéphanie et moi sommes d'origine alsacienne, on peut bien revendiquer la présence du petit pois chiche sur la vieille nappe alsacienne !
Vous me direz, pas très alsacienne cette recette ! Et c'est bien vrai, mais c'était une des petites propositions apéritives de notre déj dominical, avant les spätzles et le petit morceau de munster qui allait bien !
Et puis comme Stéphanie et moi sommes d'origine alsacienne, on peut bien revendiquer la présence du petit pois chiche sur la vieille nappe alsacienne !
Pour un petit bocal
* environ 250 gr de pois chiches cuits et bien égouttés
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches
* 1 cuillère à soupe de paprika fumé
* 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour bien enrober les pois chiches.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes environ, en mélangeant une ou deux fois, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien dorés et croquants.
Laisser refroidir et conserver (si on ne les mange pas tout de suite !) quelques jours un bocal fermé.
j'adooore grignoter ces petites choses en apéro!!!! bisous
RépondreSupprimeret avec bonne conscience !!
SupprimerJe le fais avec des haricots blancs. C'est excellent.
RépondreSupprimerbonne idée, il faudra que je tente !
SupprimerJ'avais testé, il y avait quelques années et je n'avais pas été convaincu ! Il faudrait que je déteste avec le paprika fumé car c'est une épice que j'ai découvert depuis et que j'adore.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne soirée, bises.
tu me diras ! Bonne soirée à toi aussi.
SupprimerAhhhh, à tester d'urgence pour l'apero 😁😁
RépondreSupprimerDepuis le temps que j'en entends parler... Et entre nous, j'adore la fée Stéphanie 😘😘😘
A essayer alors ! Oui, elle est très inventive ! Bonne journée à toi Chauba.
SupprimerJamais tenté avec du paprika fumé car je suis une inconditionnelle du curry, mais j'y penserai la prochaine fois !
RépondreSupprimermoi aussi à la base, je suis très curry ! mais comme j'avais trouvé du paprika fumé, je me suis laissée tenter !!
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