Notre maraîcher s'est lancé dans la choucroute lactofermentée !
On en mange régulièrement, souvent crue, en petite salade du quotidien et de temps en temps cuite et cuisinée comme c'est le cas de ces deux jolies quiches fleuries !
Un petit air de notre Alsace natale en région parisienne...
Pour 2 cercles fleurs (16 cm de diamètre et 3,5 de hauteur) (ou un moule de 24 cm de diamètre)
Pour la pâte
* 150 g de farine de blé semi-complète
* 100 g de farine de seigle semi-complète
* un peu de sel
* 60 g d'huile d'olive
* 100 ml d'eau
Pour la garniture
* 300 g de choucroute crue
* 1 cuillère à café de cumin moulu
* 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 2 oeufs
* 150 g d'eau
* un peu de poivre
* 1 pomme
Faire cuire la choucroute à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Pétrir les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et disposer dans les/le moule. Si vous utilisez un cercle, disposez-le sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec la purée d'amande, la moutarde, l'eau, un peu de poivre et de cumin. Ajouter la choucroute cuite égouttée et la pomme coupée en petits morceaux. Mélanger.
Verser sur les fonds de tarte.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Une tarte très originale et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion, je te souhaite un bon we !
Supprimerune très jolie version de tarte!
RépondreSupprimerbon dimanche