01/05/2024

Soba, petits pois, menthe, persil, citron (vegan , printemps)

C'est chouette quand la verdure s'invite un peu plus dans nos assiettes !
Un petit plat tout simple, en mode "retour du marché" : l'huile toute verte est à ajuster à votre guise au niveau des saveurs, un peu plus de menthe, un peu moins de persil, plus ou moins de citron, d'autres herbes, à vous de voir !!

Pour 4 personnes
* 250 g de nouilles soba
* 200 g de petits pois frais ou surgelés
* le jus et le zeste d'un petit  citron
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 vingtaine de feuilles de menthe
* quelques brins de persil
* un peu de sel et de poivre


Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Egoutter et refroidir.

Mixer l'huile avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre, la menthe et le persil.

Verser sur les nouilles, mélanger et se régaler.




1 commentaire: